Acuicultores
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Así podría saber dónde y cuándo pescar pargo rojo o atún
Con el resultado principal del proyecto “Efectos del cambio climático en la producción pesquera y en la biodiversidad en el Pacífico”, se desarrolló el modelo con lenguajes de programación

Las exportaciones acuícolas y pesqueras subieron 4% en 2023
Estados Unidos, España, Italia, Francia y Ecuador, fueron los principales compradores de estos productos

El PIB rural creció 1,8% durante el tercer trimestre de 2023
Durante el tercer trimestre del año anterior aumentaron las producciones de arroz (17,2%), la caña panelera (8,5%), entre otros

Nuevas investigaciones en la ciénaga de Zapatosa para ‘frenar’ escasez del bocachico
Investigadores de la Universidad Nacional de Colombia realizaron un estudio sobre la variabilidad genética y fenotípica del bocachico en aras de mitigar su desaparición

MinAgricultura dio vía libre a Mesa Nacional Integral Permanente de Pesca
La Mesa Nacional Integral Permanente de Pesca será un mecanismo de diálogo entre el gremio y el Gobierno Nacional

Formalizar el pez basa generaría 15.000 empleos al tercer año
Con el pedido de normatización, se quiere ayudar al pequeño productor a la formalización de la producción de esta especie a nivel nacional

Tarjeta de residencia para pescar en Archipiélago de San Andrés
Esta decisión tiene como meta el reconocimiento, la protección de los derechos fundamentales y la soberanía del pueblo raizal y residentes

Apertura de convocatoria para becas de maestría en acuicultura y pesca en Noruega
Las inscripciones estarán abiertas entre 8 y 31 de agosto de 2023, las becas cubren 100% % lo necesario para llevar a cabo el programa

El proyecto que aprovecha las vísceras de tilapia en producción de alimento para aves
Piscicultores tenían problemas con la disposición de las vísceras, por lo que empezaron a buscar alternativas para su aprovechamiento.

Acuica, la asociación que desarrolló un sistema de acuaponía de pirarucú y hortalizas
Esta forma de producción deja a un lado el uso de tierra, y le apuesta a la utilización del agua, rica en nitratos y otros nutrientes.

“En algunas granjas de tilapia la mortalidad diaria puede alcanzar entre 1% y 2%”
Paola Andrea Barato, directora científica y ejecutiva de Corpavet y MolecularVet, explicó que la enfermedad no se transmite a humanos