Noticias

Caprinos

¿Hoy en día es rentable la crianza de las cabras en Colombia?

Caprinos
Tecnología

El avance tecnológico que detecta el dolor en cabras

Finca

Con 20 mil unidades empezó el plan de vacunación de ovinos y caprinos

Un kilo de carne de cabra en el mercado se vende en promedio en $8.000

Los programas de desparasitación y el sacrificio en plantas autorizadas son claves en la producción de carne caprina.

El sector ovino prepara su participación y exposición en feria Agroexpo

El sector tendrá 70 corrales con ovinos y caprinos en Agroexpo y del 11 al 13 de julio se realizará el Primer Foro Nacional Caprino y Ovino.

Así se prepara el sector ovino para sus exposiciones durante Agroexpo

En el evento, Asoovinos celebrará su 10ª Feria Nacional con Uruguay como país invitado de honor

Productores de ovinos, caprinos y porcinos no necesitan inmunizar sus animales contra la fiebre aftosa

En caso de que sea necesaria la vacunación de otras especies diferentes a la bovina y bufalina, será el ICA el que determine cuándo.

Especies ovinas, caprinas y porcinas no deben ser vacunadas contra la aftosa en I ciclo de vacunación

La fiebre aftosa en ovinos y caprinos se caracteriza por lesiones de poca intensidad, difíciles de identificar, especialmente en cavidad bucal.

En la Uniagraria se realizará jornada teórico-práctica para productores de ovinos y caprinos

La inscripción no tiene ningún costo y los cupos son limitados.

Producción de carne ovina y caprina dinamizaría la economía de Marulanda, Caldas

Estos cárnicos son una fuente de nutrientes que aportan proteínas y minerales.

Yineth Alexandra Palacios Erazo

La producción de ovinos y caprinos espera tener un crecimiento de entre 20% a 30%

El consumo de carne de cordero está alrededor de 400 gramos pér cápita en Colombia.

Parásitos es la causa de muerte de ovinos y caprinos en Valledupar

Se tomaron 17 muestras a una población variada de los animales para determinar el diagnóstico.

El negocios de ovinos y caprinos es rentable pero de mucho cuidado

Colombia produce en promedio, 20.000 toneladas al año de carne ovino y caprino, de las cuales, el 43% corresponde a ovinos y el 57% restante a caprinos.

En Colombia aumenta la cría de ovinos y caprinos, hay más de 60 productores

El precio de esta carne en kilo piel de animal pago en finca, o sea recién sacrificado es de $3.000 a $5.000.

La nutrición en los ovinos y caprinos depende de su estado reproductivo

La nutrición se plantea de acuerdo al estado reproductivo en el cual se encuentra el animal y consiste en satisfacer sus necesidades a través de un alimento balanceado.

“Le sacamos provecho a todo lo que se puede obtener de una cabra”

Un productor explica por qué encontró en esta actividad un negocio bastante lucrativo.

Siguiente página