Noticias

AN
Cultivos de frutas y hortalizas

Las hortalizas se pierden

Hortalizas

Se pierden hortalizas

Diego Bautista - ADR
Agro

ADR presentó a los pequeños productores que participarán en la feria Macfrut 2023

Aprenda a deshidratar la fruta para evitar pérdidas durante la temporada de cosecha

este proceso es una gran solución ante la problemática de desperdicio de alimentos y le permite no perder producción al campesino

Aproximadamente 23% de las frutas y hortalizas se pierden entre la cosecha y la venta

Es importante manejar buenas prácticas para evitar contaminación del alimento. Se debe considerar la temperatura y humedad relativa

Así es el negocio para cosechar hasta 3.500 unidades de lechuga orgánica cada semana

Este proyecto de agricultura intenta tener diferentes variedades de verduras, hortalizas de climas fríos y algunas frutas como fresa y mora

AN

En agosto se reguló oferta de alimentos

PIB del sector agropecuario creció 3,8% durante el segundo trimestre de 2021

Los cultivos permanentes y transitorios de hortalizas, frutas y caña jalonaron el crecimiento de este renglón de la economía del país

Proyecto de horticultura protegida en la Zona Bananera recibe premio a la excelencia

El objetivo es contribuir al mejoramiento de la competitividad de los sistemas hortícolas a través de la generación de innovaciones

Hortalizas congeladas como brócoli y coliflor de Nariño llegaron al mercado de EE.UU.

Tras un proceso de dos años, de la mano de ProColombia, la compañía Alimentos Nariño busca consolidarse con esos productos

Uchuva

La variedad de uchuva Corpoica Dorada demostró tener un mejor tamaño y sabor

El fruto que fue generado mediante cultivo in vitro de polen en 2016 resultó ser más dulce después de detectar sus metabolitos

Cultivos de tomate chonto enano presentarían mayor productividad y rendimientos

La especie puede alcanzar hasta tres cosechas en un año y rendir en promedio cuatro kilos por planta. Además necesitan menos insumos

Con programa de consumo de hortalizas y frutas, Basf apunta a generar conciencia

La OMS recomienda consumir al menos 400 gramos al día de estos alimentos para aprovechar sus beneficios para la salud

Aguacate, piña y plátano, entre los cultivos de frutas que se benefician por las lluvias

Por su parte, hortalizas como la espinaca, el coliflor, la acelga, la lechuga y el brócoli también pueden verse favorecidas

Luego de inspección del ICA, 23 toneladas de naranja listas para exportación a Puerto Rico

El cargamento de fruta es proveniente del predio La Meseta, habilitado por el ICA del departamento del Valle del Cauca

Un distrito de riego en Santa María, Huila impulsaría el cultivo de frutas de la región

Los campesinos de éste municipio afrontan serios problemas para regar sus cultivos debido a las altura de la zona: 1.320 msnm.

Siguiente página