Agrosavia
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![Café robusta. Café robusta.](https://img.lalr.co/cms/2023/06/09083802/Cafe-robusta.-Foto_-Bloomberg.jpg?r=16_9)
Ventajas que tendría la implementación de café canéfora para aumentar la producción
El café canéfora es una especie con un sabor más fuerte que el arábigo. Son cafés amargos de baja altura, que se producen en clima caliente
![Ganado Romosinuano - Agrosavia Ganado Romosinuano - Agrosavia](https://img.lalr.co/cms/2023/04/27140846/Ganado-Romosinuano-Agrosavia.jpg?r=16_9)
Romosinuano, la raza que brilló en la Feria Nacional Ganadera y Agroindustrial de Córdoba
La feria fue epicentro para la presentación de proyectos como el café canéfora, una alternativa rentable para las zonas no tradicionales de café.
![Uchuva, Colprensa. Uchuva, Colprensa.](https://img.lalr.co/cms/2023/04/10170648/COLP_084914_75299-1.jpg?r=16_9)
Aprenda algunos métodos para disminuir el marchitamiento vascular en la uchuva
El marchitamiento vascular de la uchuva es una enfermedad muy compleja que afecta diferentes etapas del cultivo desde la germinación
![Insumos Insumos](https://img.lalr.co/cms/2015/07/23162123/insumos0321-100001.jpg?r=16_9)
Investigación reveló condiciones necesarias para hacer bioinsumos con base en hongos
Estos productos serían más estables en almacenamiento, persistentes en el campo y más efectivos para el control de plagas
![web_agro_calidad_nutricional_620](https://img.lalr.co/cms/2023/03/23101720/web_agro_calidad_nutricional_620.jpg?r=16_9)
Los beneficios del pasto guinea mombasa y sabanera en la actividad ganadera
El pasto mombasa presenta una altura de 1,70 metros, una relación de tallo y hojas de 20 por 80, y una proteína cruda entre 10% a 13% en condiciones óptimas
![Producción apícola Producción apícola](https://img.lalr.co/cms/2023/03/22102928/394403743-1.jpg?r=16_9)
Conozca algunas propiedades beneficiosas del consumo de miel de la especie Angelita
La abeja “Angelita”, especie nativa de Colombia, puede llegar a ser hasta 30 veces más antioxidante que la miel tradicional
![Papa. Agrosavia. Papa. Agrosavia.](https://img.lalr.co/cms/2023/03/09133250/Tuberculo-2242_Diploid-1.jpg?r=16_9)
Se abre nuevo mercado para los agricultores con papas con potencial antioxidante
El consumo per cápita en promedio es de 61 kilogramos de papa por colombiano al año, lo cual demuestra la importancia de la papa
![Agro_bioinsumos_1080x720](https://img.lalr.co/cms/2022/07/29073237/Agro_bioinsumos_1080x720.jpg?r=16_9)
Aprenda a usar los bioinsumos para recuperar la tierra, el suelo y controlar las plagas
Existen bioinsumos elaborados con bacterias, virus y hongos, Otros son mediante el uso de insectos benéficos y algunos de extractos botánicos
![Cacao](https://img.lalr.co/cms/2020/01/28095026/Cacao.png?r=16_9)
El modelo agroforestal que combina cultivos de cacao con maderas finas tropicales
Otro de los beneficios de este sistema es que se regula la floración, la polinización y maduración de los frutos y también de la cosecha
![La ministra de Agricultura Cecilia López y representantes de la Sociedad Alemana para la Cooperación Internacional (GIZ) La ministra de Agricultura Cecilia López y representantes de la Sociedad Alemana para la Cooperación Internacional (GIZ)](https://img.lalr.co/cms/2023/01/24133554/Cecilia-Lopez-y-representantes-de-la-Sociedad-Alemana-para-la-Cooperacion-Internacional-GIZ.jpg?r=16_9)
La ministra López logró acuerdos en Alemania para mejorar capacidades agropecuarias
La jefa de la cartera dijo que se requiere apoyo de la comunidad internacional para los proyectos de desarrollo rural, pese a que la compra de tierras de la reforma agraria será con recursos de las arcas nacionales
![ovejas](https://img.lalr.co/cms/2019/11/29134733/ovejas-1.jpg?r=16_9)
Siga estas recomendaciones para implementar un sistema de producción de carne ovina
Establecer un apareamiento controlado en el rebaño permite atender otras tareas de manejo como los partos, y monitorear la evolución de cada animal
![Fiqueña-prototipo desarrollado por Agrosavia Fiqueña-prototipo desarrollado por Agrosavia](https://img.lalr.co/cms/2022/12/13140910/1670948348042-2.jpg?r=16_9)
Fiqueña, un prototipo de Agrosavia que aprovecha 95% del jugo y el bagazo del fique
Con la producción tradicional normalmente se suele utilizar solo 5% de la hoja, el resto termina en los cauces de los ríos