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Centro de Investigación de Agrosavia, sede en la COP16

Uchuva - Colprensa.
Agricultura

Nuevo modelo de producción orgánica de uchuva

Cacao AN
Agricultura

Phylums bacterianos podría cambiar la producción de cacao

Leche AN

Metodología para determinar la calidad higiénica de leche

Agrosavia ofrece recomendaciones detalladas para llevar a cabo esta prueba de manera efectiva, garantizando resultados precisos para la producción del sector lácteo

AN

El debate entre el café robusta y el arábiga

Café robusta.

Ventajas que tendría la implementación de café canéfora para aumentar la producción

El café canéfora es una especie con un sabor más fuerte que el arábigo. Son cafés amargos de baja altura, que se producen en clima caliente

Ganado Romosinuano - Agrosavia

Romosinuano, la raza que brilló en la Feria Nacional Ganadera y Agroindustrial de Córdoba

La feria fue epicentro para la presentación de proyectos como el café canéfora, una alternativa rentable para las zonas no tradicionales de café.

Uchuva, Colprensa.

Aprenda algunos métodos para disminuir el marchitamiento vascular en la uchuva

El marchitamiento vascular de la uchuva es una enfermedad muy compleja que afecta diferentes etapas del cultivo desde la germinación

Insumos

Investigación reveló condiciones necesarias para hacer bioinsumos con base en hongos

Estos productos serían más estables en almacenamiento, persistentes en el campo y más efectivos para el control de plagas

Los beneficios del pasto guinea mombasa y sabanera en la actividad ganadera

El pasto mombasa presenta una altura de 1,70 metros, una relación de tallo y hojas de 20 por 80, y una proteína cruda entre 10% a 13% en condiciones óptimas

Producción apícola

Conozca algunas propiedades beneficiosas del consumo de miel de la especie Angelita

La abeja “Angelita”, especie nativa de Colombia, puede llegar a ser hasta 30 veces más antioxidante que la miel tradicional

Papa. Agrosavia.

Se abre nuevo mercado para los agricultores con papas con potencial antioxidante

El consumo per cápita en promedio es de 61 kilogramos de papa por colombiano al año, lo cual demuestra la importancia de la papa

Aprenda a usar los bioinsumos para recuperar la tierra, el suelo y controlar las plagas

Existen bioinsumos elaborados con bacterias, virus y hongos, Otros son mediante el uso de insectos benéficos y algunos de extractos botánicos

El modelo agroforestal que combina cultivos de cacao con maderas finas tropicales

Otro de los beneficios de este sistema es que se regula la floración, la polinización y maduración de los frutos y también de la cosecha

La ministra de Agricultura Cecilia López y representantes de la Sociedad Alemana para la Cooperación Internacional (GIZ)

La ministra López logró acuerdos en Alemania para mejorar capacidades agropecuarias

La jefa de la cartera dijo que se requiere apoyo de la comunidad internacional para los proyectos de desarrollo rural, pese a que la compra de tierras de la reforma agraria será con recursos de las arcas nacionales

Siga estas recomendaciones para implementar un sistema de producción de carne ovina

Establecer un apareamiento controlado en el rebaño permite atender otras tareas de manejo como los partos, y monitorear la evolución de cada animal

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