Noticias

Cerdos en establo
Agricultura

Tensiones beneficiarían a exportadores de carne de cerdo

Cerdos AN
Porcinos

Las razones del por qué los cerdos se revuelcan en el lodo

Cerdos en granja
Porcinos

Encuentran reemplazo de antibióticos en cerdos de granja

Cerdos

Conozca como identificar a los animales infectados con circovirus porcino

La sintomatología clínica más característica de una granja con circovirosis porcina es el aumento del porcentaje de cerdos con retraso en el crecimiento y un incremento de la mortalidad

Cerdito

La glutamina como insumo para la productividad porcina

Los productores porcinos han encontrado en la glutamina un aliado estratégico para brindarle a los lechones un suplemento

Cerdos en establo

Si es porcicultor, de esta forma puede vender sus cerdos

El precio de los cerdos es determinante para los porcicultores, ya que debe ser rentable y acorde con las necesidades del mercado en términos de oferta y demanda

Cerdo

Claves para la actividad porcícola en el calor

Los excesos de temperatura causan aumento de la presión, inapetencia, merma de ganancia de paso, y bajas tasas de fertilidad

Cerdo en bebedero

Las lechonerías dinamizan el consumo de carne de cerdo

Las ventas de lechonas se duplican y muchos restaurantes en Bogotá e Ibagué llegan a vender hasta tres o cinco veces más que en las épocas normales

Cerdos en granja

Controlan presencia de dos focos de peste porcina clásica en Sucre

El instituto realizó vigilancia activa en el área focal y se reunió con Porkcolombia, para determinar el plan de trabajo

Cerdo en bebedero

La importancia de la calidad del agua en la producción de granjas porcinas

Es clave tener presente la salud de cada animal para evitar que, la presencia de cerdos enfermos, contaminen las fuentes de agua

Cerdas en granja

Así debe ser el manejo al final de la vida productiva de las cerdas

La vida productiva de las cerdas depende de su calidad genética, la alimentación y los cuidados que hayan tenido en sus etapas

Cerdos en establo

El virus Nipah no tendría ninguna incidencia en la industria porcícola

La mayoría de casos en humanos fue por contacto directo con las excreciones o secreciones de cerdos infectados

Cerdos en granja de producción

Las claves en la alimentación durante la gestación porcina

Cuando hay una subalimentación, las cerdas en gestación presentan una mayor mortalidad embrionaria y producen camadas menores

Jeffrey Fajardo, presidente ejecutivo de Porkcolombia

“La porcicultura crecería en promedio 5% anual y el consumo per cápita a 20 kg"

Jeffrey Fajardo, presidente de Porkcolombia, aseguró que El consumo per cápita de carne de cerdo en Colombia llegó a 13,2 kg en 2022, y esperan alcanzar 20 kg en 2030

Cerdos en granja

Los cuidados ante el virus del Valle del Seneca en producción porcina

El dolor producido por la formación de estas úlceras ocasiona que los animales no se muevan y coman menos

Cerdos en producción

Así logra una producción porcícola baja en emisiones

Es clave aplicar en las explotaciones buenas prácticas de producción, genética de alta calidad y alimento balanceado

Siguiente página