Cerdos
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Las lechonerías dinamizan el consumo de carne de cerdo
Las ventas de lechonas se duplican y muchos restaurantes en Bogotá e Ibagué llegan a vender hasta tres o cinco veces más que en las épocas normales
Controlan presencia de dos focos de peste porcina clásica en Sucre
El instituto realizó vigilancia activa en el área focal y se reunió con Porkcolombia, para determinar el plan de trabajo
La importancia de la calidad del agua en la producción de granjas porcinas
Es clave tener presente la salud de cada animal para evitar que, la presencia de cerdos enfermos, contaminen las fuentes de agua
Así debe ser el manejo al final de la vida productiva de las cerdas
La vida productiva de las cerdas depende de su calidad genética, la alimentación y los cuidados que hayan tenido en sus etapas
El virus Nipah no tendría ninguna incidencia en la industria porcícola
La mayoría de casos en humanos fue por contacto directo con las excreciones o secreciones de cerdos infectados
Las claves en la alimentación durante la gestación porcina
Cuando hay una subalimentación, las cerdas en gestación presentan una mayor mortalidad embrionaria y producen camadas menores
“La porcicultura crecería en promedio 5% anual y el consumo per cápita a 20 kg"
Jeffrey Fajardo, presidente de Porkcolombia, aseguró que El consumo per cápita de carne de cerdo en Colombia llegó a 13,2 kg en 2022, y esperan alcanzar 20 kg en 2030
Los cuidados ante el virus del Valle del Seneca en producción porcina
El dolor producido por la formación de estas úlceras ocasiona que los animales no se muevan y coman menos
Así logra una producción porcícola baja en emisiones
Es clave aplicar en las explotaciones buenas prácticas de producción, genética de alta calidad y alimento balanceado
Así afecta la productividad la estomatitis vesicular en cerdos
Esta enfermedad tiene una sintomatología parecida al virus de la fiebre aftosa, por lo que puede presentar salivación excesiva
Comprar un minipig puede costarle en promedio entre $300.000 y $800.000 cada uno
Existen otras razas no muy conocidas ni comerciales en nuestro país como los kunekune, yucatán, guinea americano, mulefoot u ossabaw island
Parvovirosis porcina, una enfermedad común en las granjas que momifica a los cerdos
Su afectación productiva en las granjas se debe a que aumenta el porcentaje de momificados, de lechones nacidos muertos o débiles
Sistema de cama profunda, ¿es una alternativa viable en la producción porcina?
Este método consiste en sustituir el piso en concreto por una cama de 45 a 60 cm de espesor de material absorbente como virutas de madera