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Estrés por calor en los cerdos
Porcinos

Producen salchichas editadas genéticamente

Cerdos
Porcinos

Los lechones deben recibir su primera vacunación entre los 45 y 60 días

Cerditos
Tecnología

Elaboran fertilizante que es combustible con heces de cerdos

Cerdo en bebedero

Las lechonerías dinamizan el consumo de carne de cerdo

Las ventas de lechonas se duplican y muchos restaurantes en Bogotá e Ibagué llegan a vender hasta tres o cinco veces más que en las épocas normales

Cerdos en granja

Controlan presencia de dos focos de peste porcina clásica en Sucre

El instituto realizó vigilancia activa en el área focal y se reunió con Porkcolombia, para determinar el plan de trabajo

Cerdo en bebedero

La importancia de la calidad del agua en la producción de granjas porcinas

Es clave tener presente la salud de cada animal para evitar que, la presencia de cerdos enfermos, contaminen las fuentes de agua

Cerdas en granja

Así debe ser el manejo al final de la vida productiva de las cerdas

La vida productiva de las cerdas depende de su calidad genética, la alimentación y los cuidados que hayan tenido en sus etapas

Cerdos en establo

El virus Nipah no tendría ninguna incidencia en la industria porcícola

La mayoría de casos en humanos fue por contacto directo con las excreciones o secreciones de cerdos infectados

Cerdos en granja de producción

Las claves en la alimentación durante la gestación porcina

Cuando hay una subalimentación, las cerdas en gestación presentan una mayor mortalidad embrionaria y producen camadas menores

Jeffrey Fajardo, presidente ejecutivo de Porkcolombia

“La porcicultura crecería en promedio 5% anual y el consumo per cápita a 20 kg"

Jeffrey Fajardo, presidente de Porkcolombia, aseguró que El consumo per cápita de carne de cerdo en Colombia llegó a 13,2 kg en 2022, y esperan alcanzar 20 kg en 2030

Cerdos en granja

Los cuidados ante el virus del Valle del Seneca en producción porcina

El dolor producido por la formación de estas úlceras ocasiona que los animales no se muevan y coman menos

Cerdos en producción

Así logra una producción porcícola baja en emisiones

Es clave aplicar en las explotaciones buenas prácticas de producción, genética de alta calidad y alimento balanceado

Cerdos en producción

Así afecta la productividad la estomatitis vesicular en cerdos

Esta enfermedad tiene una sintomatología parecida al virus de la fiebre aftosa, por lo que puede presentar salivación excesiva

Comprar un minipig puede costarle en promedio entre $300.000 y $800.000 cada uno

Existen otras razas no muy conocidas ni comerciales en nuestro país como los kunekune, yucatán, guinea americano, mulefoot u ossabaw island

Lechones en granja

Parvovirosis porcina, una enfermedad común en las granjas que momifica a los cerdos

Su afectación productiva en las granjas se debe a que aumenta el porcentaje de momificados, de lechones nacidos muertos o débiles

Ventajas y desventajas del uso del sistema de cama profunda en la producción porcícola

Sistema de cama profunda, ¿es una alternativa viable en la producción porcina?

Este método consiste en sustituir el piso en concreto por una cama de 45 a 60 cm de espesor de material absorbente como virutas de madera

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