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Cerdos en establo
Porcinos

El virus Nipah no tendría ninguna incidencia en la industria porcícola

Cerdos en granja de producción
Porcinos

Las claves en la alimentación durante la gestación porcina

Jeffrey Fajardo, presidente ejecutivo de Porkcolombia
Porcinos

“La porcicultura crecería en promedio 5% anual y el consumo per cápita a 20 kg"

Lechones en granja

Parvovirosis porcina, una enfermedad común en las granjas que momifica a los cerdos

Su afectación productiva en las granjas se debe a que aumenta el porcentaje de momificados, de lechones nacidos muertos o débiles

Ventajas y desventajas del uso del sistema de cama profunda en la producción porcícola

Sistema de cama profunda, ¿es una alternativa viable en la producción porcina?

Este método consiste en sustituir el piso en concreto por una cama de 45 a 60 cm de espesor de material absorbente como virutas de madera

Estrés por calor en los cerdos

Cinco consejos de expertos para que mejore la conversión alimenticia en los cerdos

El confort, cantidad de alimento, agua y buena genética son algunos de los factores a considerar para incrementar la tasa de conversión

La importancia de la limpieza inteligente para tener una óptima producción porcícola

La robotización de los procesos de limpieza y desinfección en granjas porcícolas ya están consolidados en países como España, Estados Unidos y Brasil

Estrés por calor en los cerdos

Conozca cómo aliviar el estrés por calor en los cerdos y así mejorar su productividad

A nivel productivo, los cerdos disminuyen el consumo alimentario, lo que genera, consecuentemente, una reducción de la ganancia corporal

Cerdo comiendo. Foto: FAO

Parto y manejo de los lechones, dos aspectos fundamentales en el negocio porcícola

Los cuidados para el parto deben iniciarse días antes. La sala de maternidad debe lavarse, desinfectarse y aislarse de todo contacto animal