Consumo de carne
Noticias
La empresa que hace hamburguesas de carne de res con una maduración de hongo koji
Koji Burger trata de encontrar, de la mano de productores y aliados, buenas materias primas de ganadería regenerativa certificada y sostenible que mantengan un ciclo cerrado
Las ventas de hamburguesas a base de plantas están cayendo en el mercado internacional
El punto de partida para este enfoque de carne y papas es el humilde guisante o frijol, pero desarrollado utilizando algoritmos biológicos y crianza de precisión para crear productos sabrosos, nutritivos y ricos en proteínas
Rionegro, sede del Mundial de Asadores Ancestrales con la asistencia de 20 países
La competencia, este sábado y domingo, elegirá desde las 9 am al mejor asador del mundo en sede de Asdesilla
Consumo de carne de res se está recuperando con más velocidad que sus sustitutos
La invasión rusa a Ucrania puede agravar los choques a la oferta por encarecimiento de los insumos en todas las carnes del mercado
La carne es el quinto producto que más se ha encarecido durante este último año
En 2021 el consumo per cápita de carne de res en el país fue de 17,3 kilogramos y viene disminuyendo frente a los 20,5 del 2000
Precio de la carne ha incrementado 24,7% en el país debido a su alto consumo en el 2021
El alza en los insumos de producción y las consecuencias de los bloqueos por el paro nacional también contribuyeron a su incremento
Argentina, el país con más vacas que habitantes donde el precio de la carne sigue al alza
El país es el quinto productor y el cuarto exportador mundial de carne vacuna. Su consumo per cápita es 44,7 kilos por cada año
Las pérdidas del sector ganadero ya se acercan a $350.000 millones por bloqueos
El gremio afirmó que Cundinamarca y Bogotá son las zonas más afectadas con $92.493 millones en lo corrido del Paro Nacional
"Nuestro sector pierde casi $10.000 millones cada día que hay marchas y bloqueos"
Para los porcicultores, se ha dado una tormenta perfecta entre la pandemia, que ya había generado una contracción de 7%, y los bloqueos en las vías
Hay alrededor de 26.000 toneladas de carne detenidas en las vías por los bloqueos
Gremios advierten que las pérdidas son millonarias y la interrupción de la cadena generará un grave problema de desabastecimiento
El mercado de carne de cordero se recupera en Estados Unidos pese a la pandemia
En abril de 2020, los precios del cordero se habían reducido a la mitad. El covid-19 provocó un aumento de precios de esta proteína
"Exportaciones de ganado desabastecen al país y disparan precios", afirman frigoríficos
Según el gremio, la demanda interna de carne disminuyo 8,4%. Piden reglamentar las prácticas comerciales y corregir deficiencias
Exportaciones de carne y animales vivos en enero fueron las más altas desde 2018
Respecto a 2018, el repunte en toneladas fue de 95,92%; en 2019 de 231,95% y en cuanto a 2020, la cifra de la variación fue 75,3%