Noticias

El índice de precios alimentarios de la FAO, que mide una cesta de productos alimentarios básicos comercializados a nivel mundial, registró una media de 125,1 puntos en noviembre
Mercado

Precios mundiales de los alimentos caen por tercer mes

La iniciativa transformará los sistemas productivos de los municipios, aumentando los ingresos rurales y promoviendo la conservación de los ecosistemas de la Amazonía
Agricultura

FAO y Koica restauraría 120 hectáreas de bosque

Deforestación
Biodiversidad

Con 59,1 millones ha de bosque, deforestación subió 35%

Martha Carvajalino, ministra de Agricultura

Colombia, escogida como miembro del Consejo de la FAO

El anuncio fue hecho durante la visita de la ministra Martha Carvajalino a Roma, donde puso en el centro del debate la tierra para trabajar, para comer y para la vida

Pescadores artesanales

La pesca artesanal de Colombia recibe importante reconocimiento de la FAO

Este galardón es producto del trabajo articulado entre las comunidades pesqueras y el Estado, cuyo impacto ha sido clave para fortalecer la seguridad alimentaria y promover sistemas agroalimentarios sostenibles

AN

Aportes a la seguridad alimentaria desde el campo

Mojana

Ministerio de Agricultura y FAO firman convenio para La Mojana

El proyecto impulsa la diversificación de cultivos, las buenas prácticas agrícolas y el manejo de gestión del riesgo ante posibles inundaciones

El uso mundial de antibióticos en el ganado podría aumentar casi un 30 % para 2040

Productividad, clave para reducir uso de antibióticos en el ganado

La nueva investigación constata que las ganancias estratégicas de productividad en los sistemas pecuarios podrían reducir a la mitad el uso previsto de antibióticos

AN

Innovación: el camino

Bosques - Programa Colombia Sostenible

Día Internacional de los Bosques, su importancia

En el Día Internacional de los Bosques se hace eco frente a las diferentes problemáticas que sufren estos ecosistemas por la deforestación

Alimentación estudiantil

Valor que tiene la alimentación escolar en Colombia, según FAO

Una nutrición adecuada, además de ser esencial para el crecimiento y desarrollo físico, también impacta positivamente en el aprendizaje, la concentración y el bienestar general

Posesión de Jhenifer Mojica

Jhenifer Mojica se posesionó como embajadora ante la FAO

La exministra de Agricultura dijo que el programa de seguridad alimentaria y el fondo para una agricultura para la vida serán claves

AN

Peligra la Seguridad Alimentaria

Precios alimentos AN

Índice de los precios de los alimentos en diciembre de 2024

La Organización concluyó que este aspecto cerró en 127,0 puntos, consolidando una baja de 0,5% con respecto a los datos de noviembre

Ganado holstein

Colombianos consumen 18% menos de leche que lo ideal

El consumo aparente de lácteos en el país es de 150 kilos per cápita al año. Aunque los precios siguen cayendo, la compra de estos alimentos sigue en cifras rojas

AN

Desafíos de modernización de la agroindustria

Siguiente página