FAO
Noticias
Colombia, escogida como miembro del Consejo de la FAO
El anuncio fue hecho durante la visita de la ministra Martha Carvajalino a Roma, donde puso en el centro del debate la tierra para trabajar, para comer y para la vida
La pesca artesanal de Colombia recibe importante reconocimiento de la FAO
Este galardón es producto del trabajo articulado entre las comunidades pesqueras y el Estado, cuyo impacto ha sido clave para fortalecer la seguridad alimentaria y promover sistemas agroalimentarios sostenibles
Ministerio de Agricultura y FAO firman convenio para La Mojana
El proyecto impulsa la diversificación de cultivos, las buenas prácticas agrícolas y el manejo de gestión del riesgo ante posibles inundaciones
Productividad, clave para reducir uso de antibióticos en el ganado
La nueva investigación constata que las ganancias estratégicas de productividad en los sistemas pecuarios podrían reducir a la mitad el uso previsto de antibióticos
Día Internacional de los Bosques, su importancia
En el Día Internacional de los Bosques se hace eco frente a las diferentes problemáticas que sufren estos ecosistemas por la deforestación
Valor que tiene la alimentación escolar en Colombia, según FAO
Una nutrición adecuada, además de ser esencial para el crecimiento y desarrollo físico, también impacta positivamente en el aprendizaje, la concentración y el bienestar general
Jhenifer Mojica se posesionó como embajadora ante la FAO
La exministra de Agricultura dijo que el programa de seguridad alimentaria y el fondo para una agricultura para la vida serán claves
Índice de los precios de los alimentos en diciembre de 2024
La Organización concluyó que este aspecto cerró en 127,0 puntos, consolidando una baja de 0,5% con respecto a los datos de noviembre
Colombianos consumen 18% menos de leche que lo ideal
El consumo aparente de lácteos en el país es de 150 kilos per cápita al año. Aunque los precios siguen cayendo, la compra de estos alimentos sigue en cifras rojas