Noticias

Mercados

Precios mundiales de los alimentos subieron en junio

Martha Carvajalino, ministra de Agricultura
Agricultura

Colombia, escogida como miembro del Consejo de la FAO

Pescadores artesanales
Agricultura

La pesca artesanal de Colombia recibe importante reconocimiento de la FAO

Bosques - Programa Colombia Sostenible

Día Internacional de los Bosques, su importancia

En el Día Internacional de los Bosques se hace eco frente a las diferentes problemáticas que sufren estos ecosistemas por la deforestación

Alimentación estudiantil

Valor que tiene la alimentación escolar en Colombia, según FAO

Una nutrición adecuada, además de ser esencial para el crecimiento y desarrollo físico, también impacta positivamente en el aprendizaje, la concentración y el bienestar general

Posesión de Jhenifer Mojica

Jhenifer Mojica se posesionó como embajadora ante la FAO

La exministra de Agricultura dijo que el programa de seguridad alimentaria y el fondo para una agricultura para la vida serán claves

AN

Peligra la Seguridad Alimentaria

Precios alimentos AN

Índice de los precios de los alimentos en diciembre de 2024

La Organización concluyó que este aspecto cerró en 127,0 puntos, consolidando una baja de 0,5% con respecto a los datos de noviembre

Ganado holstein

Colombianos consumen 18% menos de leche que lo ideal

El consumo aparente de lácteos en el país es de 150 kilos per cápita al año. Aunque los precios siguen cayendo, la compra de estos alimentos sigue en cifras rojas

AN

Desafíos de modernización de la agroindustria

AN

Influenza aviar: ¿la región está preparada para una nueva ola?

Formalización de tierras

Inclusión de variables sociales en la regularización de tierra

Las disputas relacionadas con el uso, tenencia y acceso a la tierra son causa y condición para la perpetuación de la violencia armada

Inseguridad alimentaria

En Colombia, 3,4 millones de personas padecen de hambre

La inseguridad alimentaria, medida a través del módulo de la encuesta Fies, se vio impulsada por factores como limitaciones en ingresos

Producción ganadera

Según la FAO, las emisiones ganaderas aumentaron 3% desde 2022

Dentro de las causas principales de las emisiones se destacan la producción de alimento y la fermentación entérica

Sistemas agroalimentarios

Estos son los costos ocultos de sistemas agroalimentarios

Más de 70% de estos costos ocultos lo representan las dietas con alto contenido de alimentos ultraprocesados, grasas y azúcares

Mango en poscosecha

Inauguran en San Andrés planta para transformar frutas y verduras

Las líneas de producción son bread fruit, basket pepper, pepinos, hortalizas y pulpas de frutas de june plum, mano y tamarindo

Siguiente página