FAO
Noticias

Día Internacional de los Bosques, su importancia
En el Día Internacional de los Bosques se hace eco frente a las diferentes problemáticas que sufren estos ecosistemas por la deforestación

Valor que tiene la alimentación escolar en Colombia, según FAO
Una nutrición adecuada, además de ser esencial para el crecimiento y desarrollo físico, también impacta positivamente en el aprendizaje, la concentración y el bienestar general

Jhenifer Mojica se posesionó como embajadora ante la FAO
La exministra de Agricultura dijo que el programa de seguridad alimentaria y el fondo para una agricultura para la vida serán claves

Índice de los precios de los alimentos en diciembre de 2024
La Organización concluyó que este aspecto cerró en 127,0 puntos, consolidando una baja de 0,5% con respecto a los datos de noviembre

Colombianos consumen 18% menos de leche que lo ideal
El consumo aparente de lácteos en el país es de 150 kilos per cápita al año. Aunque los precios siguen cayendo, la compra de estos alimentos sigue en cifras rojas

Inclusión de variables sociales en la regularización de tierra
Las disputas relacionadas con el uso, tenencia y acceso a la tierra son causa y condición para la perpetuación de la violencia armada

En Colombia, 3,4 millones de personas padecen de hambre
La inseguridad alimentaria, medida a través del módulo de la encuesta Fies, se vio impulsada por factores como limitaciones en ingresos

Según la FAO, las emisiones ganaderas aumentaron 3% desde 2022
Dentro de las causas principales de las emisiones se destacan la producción de alimento y la fermentación entérica

Estos son los costos ocultos de sistemas agroalimentarios
Más de 70% de estos costos ocultos lo representan las dietas con alto contenido de alimentos ultraprocesados, grasas y azúcares

Inauguran en San Andrés planta para transformar frutas y verduras
Las líneas de producción son bread fruit, basket pepper, pepinos, hortalizas y pulpas de frutas de june plum, mano y tamarindo