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Ingeniería química en la optimización de producción agrícola
Agricultura

Ingeniería química ayudaría en la optimización de producción agrícola

Producción de carne bovina
Tecnología

Probióticos microencapsulados mejoran la producción de carne

Granja avícola
Agricultura

Cargill capacitó a 27 productores frente a la inocuidad

Campesinos asociados - Colprensa

FAO buscará atender aproximadamente 153.000 productores en 18 departamentos

Una de las razones de la intervención que hará el organismo es la afectación por crisis climáticas y sus diferentes fenómenos en el agro

AN

A imprimir nuestro propio dinero

AN

Mejor producción enfocada en la sostenibilidad y nutrición

Las propuestas de la FAO y gobiernos regionales para fortalecer la agricultura familiar

Según la FAO, la pobreza extrema llegará a 82 millones de personas en América Latina. Potenciar la agricultura familiar es una forma para erradicarla

History Travel

Agroturismo y turismo comunitario, una alternativa para conocer la ruralidad del país

A través de estas alternativas se genera empleabilidad y transferencia de conocimiento en las comunidades rurales e indígenas

Los hongos serían una alternativa para remover residuos del agua usada en cultivos

En las aguas del distrito de riego La Ramada se identificaron 20 cepas de hongos con potencial para remover fármacos y bacterias presentes en el agua

Palma de iraca- Universidad Nacional

Palma de iraca, el cultivo huérfano que también puede servir en el sector de alimentos

La iraca tiene un contenido alto en proteína y fibra. Al ser un alimento hipocalórico es una alternativa de dieta para la diabetes

Empanadas de harina de larva, entre los alimentos que se pueden hacer con insectos

Estos animales poseen un alto valor nutricional y son una alternativa para potenciar ámbitos como la economía circular y la seguridad alimentaria

¿Cuáles son los usos y cómo se pueden construir los bancos locales de semillas?

Esta práctica se ha desarrollado durante años en contextos de pequeñas comunidades agrícolas. Permite mantener la diversidad de las semillas

¿Por qué los insectos son una alternativa para combatir la seguridad alimentaria?

El uso de insectos como alimento animal, e incluso para humanos, es una vía a considerar para enfrentar la seguridad alimentaria

El consumo de proteínas alternativas bajaría 11% las emisiones de gases para 2030

Para lograr avances en materia ambiental es mandatorio revisar la sostenibilidad de los sistemas agroalimentarios que existen en el plano internacional

Inocuidad alimentaria, un asunto de todos

Con un proyecto de ley se plantea una nueva comisión para la seguridad alimentaria

El Gobierno desarrolla un Proyecto de Ley llamado Sistema para la Garantía Progresiva del Derecho a la Alimentación

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